УСЛОВИЯ
отбора контрагента для заключения договора поставки товаров и о существенных условиях договора ООО “САГА энд Санс”

  1. Целью установления настоящих Условий (далее – “Условия”) является обеспечение прозрачных и недискриминационных условий отбора контрагентов для заключения договоров поставки продовольственных товаров Обществом с ограниченной ответственностью “САГА энд Санс” (далее – Компания) на товарных рынках Российской Федерации.
  2. Настоящие Условия носят информационный характер и предназначены для ознакомления хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность посредством организации торговой сети и намеревающихся заключить либо имеющих заключенный с Компанией договор поставки, с условиями отбора Компанией контрагентов для заключения договоров поставки продовольственных товаров, с существенными условиями таковых договоров, а также с информацией о качестве и безопасности поставляемых Компанией товаров. Во исполнение положений статьи 9 Федерального закона от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» данные Условия в целях ознакомления с ними заинтересованных лиц подлежат размещению на сайте Компании в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу www.sagagroup.ru.
  3. Договоры поставки заключаются Компанией по мере получения от потенциальных контрагентов предложений о сотрудничестве. Компания предпринимает все доступные меры, предусмотренные действующим законодательством, для проверки потенциальных контрагентов на предмет добросовестности, кредитоспособности и возможности соблюдать надлежащие условия хранения, перевозки и реализации товаров.
  4. Компания осуществляет проверку добросовестности контрагента в срок до 20 5-ти рабочих дней с даты предоставления им полного перечня документов, указанного в Разделе 1 настоящих Условий «Проверка добросовестности контрагентов».
  5. В случае успешного прохождения проверки контрагентом, Компания заключает с ним договор поставки по форме, установленной Компанией (в случае невозможности заключения договора по форме, установленной Компанией, к договору могут составляться протоколы разногласий и/или дополнительные соглашения, либо может быть рассмотрена форма договора, представленная контрагентом). В случае, если по результатам проверки потенциального контрагента получены неудовлетворительные результаты, договор поставки с таким контрагентом не заключается.

1.1. В определении добросовестности контрагентов Компания руководствуется едиными установленными настоящими Условиями критериями.

1.2. При выборе контрагента Компания придерживается принципов разумной осмотрительности и, в целях проверки добросовестности контрагентов, запрашивает у последних документы, подтверждающие их добросовестность при исполнении обязательств перед третьими лицами и государственными органами, платежеспособность, а также реальность осуществления ими хозяйственной деятельности. Подтверждением добросовестности контрагента могут выступать продолжительность работы на рынке, рыночная доля, достоверная бухгалтерская и налоговая отчетность, наличие материально-технической базы для исполнения обязанностей по договору, деловая репутация и иные признаки.

1.3. При принятии решения о заключении договора поставки с контрагентом Компания оценивает следующие характеристики:

1.3.1. Правовое положение:

– юридическое лицо контрагента должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке и иметь все необходимые права для осуществления предпринимательской деятельности;

– юридическое лицо контрагента не должно находиться в процессе ликвидации, в отношении него не должна осуществляться любая из процедур банкротства (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство);

– деятельность контрагента не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях.

1.3.2. Деловая репутация:

– у контрагента не должно иметься фактов неисполнения или систематического ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств перед Компанией, ее партнерами или любыми другими участниками гражданского оборота;

– у контрагента не должно иметься фактов систематического неисполнения требований налогового, административного, антикоррупционного, антимонопольного и уголовного законодательств;

– контрагент должен иметь центральный офис, номер телефона для связи, а также расчетный счет в банке;

– контрагент должен располагать необходимыми для сотрудничества в рамках заключенного с Компанией договора поставки ресурсами.

1.3.3. Привлекательность коммерческого предложения контрагента:

– Коммерческое предложение контрагента должно отвечать интересам Компании;

– Коммерческое предложение контрагента должно давать полное и объективное представление об условиях, на которых предполагается сотрудничество.

1.4. Перед заключением договора поставки Компания осуществляет проверку финансовой стабильности и юридической чистоты контрагента. Для этих целей Компания вправе запросить, а контрагент обязан предоставить следующие документы:

– Заверенная копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц, сроком выдачи не более 1 месяца на дату представления.

– Копия свидетельства о государственной регистрации или свидетельства о внесении в единый государственный реестр юридических лиц, заверенная подписью уполномоченного лица Контрагента и скрепленная печатью Контрагента.

– Копия устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора, а для некоммерческих организаций соответствующее положение, заверенные подписью уполномоченного лица Контрагента и скрепленные  печатью организации – Контрагента.

– Копии документов, подтверждающих полномочия лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа, заверенные подписью уполномоченного лица Контрагента и скрепленные печатью Контрагента (выписка из протокола участников ООО или  выписка из протокола общего собрания акционеров для ОАО).

– Документ подтверждающий полномочия лица на право подписывать товарные накладные, счет-фактуру, акты

– Копия банковской карточки с образцами подписей.

– Копии документов, подтверждающих право собственности на занимаемые контрагентом помещения (свидетельство о регистрации права), иных договоров, позволяющих установить физическое местонахождение контрагента (договор передачи помещений во временное владение и пользование, договор аренды (субаренды), безвозмездного пользования).

– Копию бухгалтерской отчетности (формы 1 и 2) с отметкой налогового органа на последнюю отчетную дату. Бухгалтерская отчетность (копии бух. Баланса и отчета о прибылях и убытках за последний отчетный период) с отметкой налогового органа, либо с квитанцией об отправке, либо почтовым уведомлением, либо с приложением Протокола входного контроля

– Налоговая отчетность (декларации по налогу на добавленную стоимость, декларация по налогу на прибыль организации) с отметками налоговых органов за последний налоговый период, предшествующий дате заключения договора.

– Справка из налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

– Карточка контрагента

– Копию паспорта физического лица подписавшего договор.

-Свидетельство о праве собственности на занимаемые объекты недвижимости (При наличии)

Все копии документов должны быть заверены уполномоченным должностным лицом и печатью организации (Контрагентом)

2.1. Компания заключает договоры поставки с контрагентами, прошедшими проверку на соответствие требованиям, изложенным в Разделе 1 настоящих Условий.

2.2. В целях заключения договора поставки Компания и контрагент должны достигнуть согласия по следующим существенным условиям:

– Наименование, ассортимент и количество товаров Ассортимент продовольственных товаров, реализуемых Компанией. Конкретный перечень товаров, а также количество товаров, в отношении которых между Компанией и контрагентом может быть достигнуто согласие об осуществлении поставок, согласуется в договоре поставки или в ином установленном договором порядке.

– Срок поставки товаров Срок поставки товаров согласовывается Компанией и контрагентом в договоре поставки и/или в рамках заказов, согласуемых в рамках такового договора. Срок поставки может отличаться в зависимости от методов доставки товаров, удаленности контрагента, а также иных условий, которые стороны договора поставки могут учитывать в его рамках.

– Цена товаров Цена товаров определяется в соответствии с прейскурантом Компании, действующим на дату поставки товаров, если иное не согласовано Компанией и контрагентом в договоре поставки. Информация о действующем прейскуранте Компании предоставляется контрагенту по его запросу или в ином согласованном Сторонами порядке.

– Порядок и срок оплаты за товары Оплата за товары, поставленные Компанией по договору поставки, должна быть осуществлена контрагентом посредством совершения безналичного перевода денежных средств в рублях на расчётный счет Компании, указанный в договоре поставки. Срок оплаты согласуется Сторонами в рамках договора поставки с учетом положений пунктов части 7 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

– Условия поставки товаров Компания осуществляет поставку товаров по адресам, согласованным в договоре поставки или в соответствующих заказах. Товары поставляются в таре, обеспечивающей их сохранность.

2.3. Компания заключает договора на поставку Товара в рассрочку с условием отсрочки оплаты, исключительно при предоставлении контрагентом гарантий надлежащего исполнения обязательства. В качестве гарантий исполнения обязательств может быть предоставлена: независимая банковская гарантия, поручительство руководителя/учредителей контрагента, залог имущества и др.

3.1. Соответствие товаров требованиям действующего законодательства в части технического регулирования подтверждено Декларациями о соответствии, информацию о которых можно найти по ссылке: http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/295/ .

3.2. Компания подтверждает легальность введения в оборот Товара на территории Российской Федерации, в частности Компания гарантирует, что товары не обременены правами третьих лиц и/или не нарушают права либо законные интересы третьих лиц, в том числе не находятся в залоге, под арестом и не имеют иных ограничений.